SOLOK, CARAPANDANG - Wakil Bupati Solok H.Candra menindaklanjuti aspirasi masyarakat serta berpartisipasi langsung dalam kegiatan gotong royong bersama warga di kawasan GOR Tuanku Tabiang, Batu Batupang Koto Baru, Selasa (22/04/2025).
Wakil Bupati H. Candra menyampaikan bahwa GOR Tuanku Tabiang memiliki potensi besar sebagai pusat kegiatan olahraga dan sosial di wilayah Koto Baru.
Wabup menegaskan pentingnya pemeliharaan dan optimalisasi fungsi GOR untuk mendukung kegiatan pemuda serta pengembangan bakat olahraga lokal.
“Saya sangat mengapresiasi semangat gotong royong yang ditunjukkan masyarakat di sekitar GOR Tuanku Tabiang Batu Batupang Koto Baru. Ini mencerminkan kekompakan dan kepedulian sosial yang kuat, dan pemerintah siap mendukung upaya bersama dalam membangun nagari,” ujar Wabup H.Candra.
Terlihat hadir juga dalam goro bersama Staf ahli Musfir Yones Indra, Kepala Dinas Perhubungan Muhammad Joni, Kadis DPMPTSP-Naker Aliber Mulyadi, Kasat Pol.PP Elafki, Kalaksa BPBD Irwan Effendi, beserta perwakilan OPD yang ada di Koto Baru.
Kegiatan gotong royong ini melibatkan unsur pemerintahan nagari, pemuda, serta masyarakat umum. Fokus kegiatan ini antara lain pembersihan lingkungan sekitar GOR Tuanku Tabiang Batu Batupang, pengecatan fasilitas, serta pembenahan drainase di sekitar area GOR.
Wakil Bupati juga menyampaikan komitmennya untuk segera menindaklanjuti hasil diskusi dan masukan masyarakat melalui koordinasi lintas OPD terkait.