Beranda Internasional Proses Evakuasi WNI di Iran Mulai Dilakukan Melalui Jalur Darat

Proses Evakuasi WNI di Iran Mulai Dilakukan Melalui Jalur Darat

Langkah evakuasi ini merupakan tindak lanjut dari keputusan Menteri Luar Negeri RI Sugiono, yang sebelumnya telah meningkatkan status kesiagaan Kedutaan Besar RI di Tehran dari Siaga II menjadi Siaga I.

0
Ilustrasi/ Istimewa

CARAPANDANG – Proses evakuasi Warga Negara Indonesia (WNI) dari Iran mulai dilakukan oleh Kementerian Luar Negeri (Kemlu).

Seperti disampaikan oleh Direktur Perlindungan WNI Kemlu RI, Judha Nugraha bahwa proses evakuasi sedang berlangsung melalui jalur darat.

“Proses evakuasi saat ini sedang berjalan via jalan darat," ungkap Judha dalam pesan teks pada Jumat, 20 Juni 2025 seperti dilansir RMol.id.

Sebelum dievakuasi para WNI sempat menginap semalam di safe house KBRI Tehran. Dan dia pun berharap perjalanan WNI menuju Indonesia berjalan dengan aman. 

"Sebelumnya, para WNI berkumpul dan menginap semalam di safe house KBRI Tehran. Mohon doanya agar lancar dan aman,” kata dia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Teratas

Berita Terkait
Berita Terkait