Beranda Umum Hampir Rp1 Miliar Kemensos Salurkan Bantuan di Trenggalek

Hampir Rp1 Miliar Kemensos Salurkan Bantuan di Trenggalek

Kementerian Sosial RI terus memperkuat upaya peningkatan kesejahteraan bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) melalui penyaluran bantuan sosial senilai Rp 957.010.000 di Kabupaten Trenggalek

0
Kemensos

CARAPANDANG - Kementerian Sosial RI terus memperkuat upaya peningkatan kesejahteraan bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) melalui penyaluran bantuan sosial senilai Rp 957.010.000 di Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. 

Bantuan tersebut diserahkan dalam rangka kunjungan kerja Fatma Saifullah Yusuf Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Sosial RI di Pendopo Kabupaten Trenggalek, Senin 23 Juni 2025 lalu.

Fatma menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah untuk hadir dan nyata membantu masyarakat rentan.

“Bantuan Kemensos pada kegiatan tersebut hampir satu miliar. Ini rezekinya kabupaten Trenggalek. Jumlah pastinya adalah Rp.957.010.000, sebagian adalah untuk membantu rumah terapi Bina Permata Kecamatan Panggul yang memang lokasinya sangat jauh dari kota. Harapan saya semoga bantuan Kemensos ini dapat di manfaatkan sebaik-baiknya oleh anak-anak penyandang disabilitas yang ada disana,” ujar Fatma, Jumat (27/6/2025).

Bantuan berasal dari Sentra Terpadu Kartini di Temanggung dan Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial dan Non Alam mencakup tujuh kategori utama:

- Klaster Lanjut Usia diberikan 106 orang PPKS berupa bantuan kewirausahaan, alat bantu, dan pemenuhan hidup layak senilai Rp 259.950.000

-  Klaster Disabilitas diberikan untuk 107 orang PPKS berupa bantuan kewirausahaan, alat bantu, dan pemenuhan hidup layak senilai Rp 285.800.000

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Teratas

Berita Terkait
Berita Terkait