Beranda Berita Cak Imin Berharap BPJS Kesehatan Terus Tingkatkan Mutu Pelayanan

Cak Imin Berharap BPJS Kesehatan Terus Tingkatkan Mutu Pelayanan

Cak Imin juga mendorong agar BPJS Kesehatan memperluas manfaat program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), terutama bagi kelompok rentan dan masyarakat miskin.

0
Istimewa

CARAPANDANG -  Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar mengatakan di usianya ke-57 BPJS Kesehatan diharapkan  terus meningkatkan mutu dan manfaat bagi masyarakat.

Dan dia pun mendorong agar BPJS Kesehatan memperluas manfaat program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), terutama bagi kelompok rentan dan masyarakat miskin.

"Semakin mudah dan luas akses pelayanan kesehatan, semakin ringan beban biaya berobat masyarakat," ujarnya dikutip melalui akun X resminya pada Senin, 28 Juli 2025.

Politisi yang akrab disapa Cak Imin ini juga memberikan apresiasi kepada BPJS Kesehatan yang terus maju dalam melakukan digitaliasi layanannya.

Seperti pemanfaatan Performance Room, Human AI, hingga Telemedicine, yang dinilai membuat layanan kesehatan semakin efektif dan efisien.

"JKN sebagai instrumen perlindungan sosial ekonomi bagi kelompok rentan dan miskin harus terus meningkatkan mutu dan memperluas manfaat," kata Ketua Umum PKB ini.

Dan dia pun kembali menitipkan harapannya ulang tahun ke 57 BPJS Kesehatan ini menjadi momentum titik refleksi sekaligus akselerasi bagi BPJS Kesehatan untuk terus berinovasi dan memperkuat peran strategisnya dalam mewujudkan sistem jaminan kesehatan nasional yang inklusif, berkeadilan, dan berkelanjutan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Teratas

Berita Terkait
Berita Terkait